Холодильные прилавки

Холодильные витрины это самое востребованное оборудование для любого магазина продуктов питания

31 мая 2019

Холодильные витрины – это самое востребованное оборудование для любого магазина продуктов питания. Холодильная витрина используется для демонстрации различных продуктов питания, требующих специальных температурных режимов. К таким продуктам относятся свежее мясо и мясные изделия, свежая или охлажденная рыба, курица, молочные и кисломолочные изделия, различные морепродукты и многие другие продукты питания, температура хранения для которых соответствует диапазону от 0 до +7 °С.

Также холодильные витрины прекрасно подходят для торговли различными кондитерскими изделиями. Например: торты, свежая выпечка, пирожки с начинкой, пирожные, различные полуфабрикаты из теста и начинки, десертов и других изделий кулинарного производства, составляющие или ингредиенты которых нуждаются в дополнительном охлаждении и не хранятся в обычных условиях. Учитывая такой широкий ассортимент продуктов нуждающихся в охлаждении не сложно сделать вывод, что холодильные витрины незаменимы ни для одного продуктового магазина. В любом таком магазине вы встретите множество различных видов торгового оборудования, там будут и холодильные шкафы, и холодильные витрины, и торговые стеллажи, и еще масса всяких прилавков, емкостей, стеллажей и многого другого оборудования.

На наш профессиональный взгляд холодильные витрины – это визитная карточка и лицо любого магазина по продаже продуктов питания. С холодильных витрин начинается планировка торговой точки, определяется ассортимент продукции, планируется логика торгового зала, они являются своего рода ключевой точкой всего магазина. Вот почему крайне важно правильно выбрать холодильные витрины и их поставщика. В огромном ассортименте промышленного и торгового оборудования для магазинов не трудно заблудиться и сделать неправильный выбор, позарившись на необычный внешний вид или низкую стоимость. Холодильные прилавки по сути своей одинаковые и отличаются в своем корне только техническим оснащением. В свою очередь техническое оснащение ведет к уровню надежности и долговечности любого холодильного оборудования, не только холодильных витрин. Разобраться в «начинке» холодильной витрины вам помогут наши опытные специалисты, также они помогут с выбором температурного режима, смогут сделать для вас комплексный дизайн проект вашего будущего магазина или помогут оптимально быстро и правильно заменить вышедшее из строя холодильное оборудование.

На наш взгляд из всего многообразия холодильных витрин стоит особо выделить холодильные витрины Двина. Эти холодильники выпускаются нашей братской республикой Беларусь. На заводе ОАО Гольфстрим. Холодильные витрины Двина – это своего рода визитная карточка этого старого и известного завода. Холодильные прилавки серии Двина выпускаются уже более 10 лет, за эти плодотворные годы инженеры завода смогли добиться от оборудования идеальной работы, высочайшего уровня надежности и снизить затраты на их производство сохранив отличное качество. Витрины Двина хорошо известны на всей территории России от Владивостока до Ростова. Эти витрины надежно служат своим счастливым владельцам долгие годы и их хозяева рекомендуют это оборудования своим друзьям и коллегам. Внешне витрины смотрятся очень дорого и респектабельно. Произвести такое впечатление помогает отличная сборка витрин, исключая неточности и заводские дефекты, опытные сотрудники завода добиваются высочайшей точности и правильности сборки. Точность сборки, правильная конструкция, надежный каркас, качественные материалы и комплектующие создают приятное и интригующее впечатление.

Холодильная часть у любой охлаждаемой витрины должна быть надежная и неприхотливая. Живя в современной России, в условиях жесткой конкуренции и дорогих цен и услуг, сложно добиться идеальных условий работы холодильника, но тем неменее Витрины Двина отлично выполняют эти непростые требования. Благодаря надежным компрессорам, от ведущих Европейских производителей, отличным блокам управления и качественной сборке – холодильная витрина Двина отлично работает! Стоимость же этой витрины вполне рыночная и не ввергает в шок. Но за свои деньги вы получите именно тот уровень оборудования, который вы для себя желаете. Очень удобно пользоваться запасниками, которые расположены с задней стороны любой витрины Двина. Запасники легко открываются и имеют удобную и практичную дверцу, которая плотно прилегает к плоскости корпуса. В запаснике вы сможете хранить самый ходовой товар или держать небольшой запас продуктов для продажи. Фронтальные стекла имеют прочную структуру и гнутую форму. Такая форма стекол самая привлекательная для взгляда и для обзора содержимого.

Розничный покупатель всегда обращает внимание на интерьер магазина. Человеку приятно зайти в красивый магазин с актуальным товаром, невысокими ценами и высоким уровнем обслуживания. А уровень обслуживания и впечатление от магазина непосредственно зависят от торгового оборудования в нем. Сейчас многие не обращают пристального внимания на цены и знают что хотят купить, поэтому то как вы преподнесете желаемый продукт своему гостю и будет являться определяющим фактором в том куда пойдет ваш покупатель в следующий раз.

Холодильные витрины для магазинов многообразны в своём ассортименте. Помимо габаритных размеров для холодильного оборудования этого типа характеризующим фактором является множество температурных режимов. Актуальность режимов работы холодильных витрин определяется видом продукции, продаваемой конкрентным предприятием торговли или общепита. Систематизация холодильных витрин для магазина в основном следующая: морозильная витрина(-18…-2 градуса), собственно холодильная витрина (0…+7 градусов), универсальная холодильная витрина(-7…+7 градусов). Особо выделяется кондитерская витрина, поддерживающая только плюсовой температурный режим и не допускающая понижение температуры до 0 градусов Цельсия. Специализированные холодильные прилавки, такие как «рыба на льду», открытый мясной прилавок, прилавки охлаждаемые из линии раздачи для столовых также относятся к разряду оборудования под названием холодильные витрины. Огромный спрос на компактные холодильные витрины позволяет выделить производителю отдельную категорию-настольные холодильные витрины. Для оборудования баров используются барные витрины, имеющие доступ к напиткам со стороны продавца и покупателя одновременно. Самым важным фактором для формирования дизайна магазина является правильная компоновка его рабочей площади и расположение холодильных витрин по рабочему периметру с учётом кратности выпускаемых производителем длин холодильных витрин(1200мм, 1500мм, 1800мм и т. д.), а также возможность использования внешних и внутренних углов. При подборе холодильных витрин для магазина не следует забывать и тот фактор, что в торговом зале на заднем плане во многих случаях размещаются холодильные шкафы со стеклянной дверью для увеличения площади экспозиции товаров и холодильные шкафы с металлической дверью для хранения продуктов. Обращайтесь к нашим специалистам для того, чтобы купить холодильную витрину и они Вам помогут составить проект холодильных витрин экономически рентабельно и технически грамотно.

Какие бывают разновидности витрин

Все холодильные витрины в зависимости от технических параметров подразделяются на несколько видов по условиям использования, температурному режиму, типу поверхности, функциональности, типу размещения.

По условиям использования все витрины делятся на настольные и напольные:

  • Настольные витрины предназначены для продажи ограниченного ассортимента полуготовых и готовых продуктов. Чаще всего они устанавливаются в кафе небольших размеров и киосках, температурный диапазон в зависимости от модели находится в пределах 0–8 градусов, они не используются для продолжительного хранения продуктов. К этой категории можно отнести также суши-кейсы, предназначенные для суши и роллов.
  • Напольные – в эту нишу можно занести все разновидности низко- и среднетемпературного оборудования, с разной шириной камеры, температурными режимами, в некоторых моделях предусмотрен дополнительный запасник для хранения продуктов.

По температурному режиму:

  • среднетемпературные установки предназначены для молока и молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и свежих салатов (от 1 до +7 °С) ;
  • низкотемпературные установки используются для рыбной и мясной продукции (от 0 до -18°С);
  • универсальные (комбинированные) витрины оснащены функцией регулирования температуры (от -6 до +6 °С), что позволяет их использовать в самых разных случаях.

По типу поверхности витрины подразделяются на:

  • открытые: поверхность в данном случае отсутствует, устанавливаются на предприятия самообслуживания;
  • закрытые устанавливаются в местах, где покупателей обслуживает официант, а также в складских помещениях.

По функциональности:

  • специализированные предназначены для хранения определенного вида товаров. К данной категории относятся кондитерские, которые позволяют максимально эффективно презентовать большое количество товаров на ограниченной площади, подходят также для выкладки товаров, для хранения которых не требуется низкая температура;
  • универсальные: одинаково хорошо подходят для размещения самых разных товаров и продуктов.

По типу размещения все витрины делятся на:

  • пристенные;
  • отдельностоящие.

Пристенные устанавливаются около стен, отдельностоящие могут быть сгруппированы в линейном или островном виде.

Как выбрать надежное оборудование

Правильно выбранная техника, как показывает практика, обеспечивает рост объема продаж в несколько раз вне зависимости от площади предприятия.

В первую очередь при выборе витрины рекомендуется обратить внимание на технические характеристики.

Главными считаются габариты, глубина выкладки, электропотребление, тип охлаждения, температура, способ загрузки.

Важным моментом считается также правильная установка режима охлаждения, многие витрины имеют статический или динамический принцип охлаждения. В первом случае распределение холода осуществляется равномерно по площади установки, во втором для распространения потоков воздуха используется специальный вентилятор.

Дизайн холодильной витрины

При выборе установки необходимо учитывать специфику работы организации и площадь торгового помещения. При небольших размерах торговой точки рекомендуется обратить внимание на пристенные витрины, в больших магазинах могут быть размещены островные установки, которые отлично смотрятся в центре.

Важную роль играет также выбор модели витрины, для хранения заморозки идеально подходят витрины закрытого типа, для свежих продуктов и товаров – открытые.

Ценовая категория

В настоящее время все холодильное оборудование можно условно разделить на три основных класса:

  • люкс,
  • бизнес,
  • эконом.

Оборудование класса люкс характеризуется самыми высокими техническими характеристиками. Такая техника представлена холодильными витринами со встроенными механическими системами управления и холодильными агрегатами. Витрины бизнес-класса оснащены выносной и встроенной системой охлаждения, специальным электронным блоком управления.

С франшизой “Теремок” можно осуществить свою давнюю мечту – открыть кафе-блинную, где будут подаваться блины и другие блюда русской кухни.

Среди шкафов шоковой заморозки различают охлаждающие, морозильные и комбинированные. Какой шкаф лучше выбрать, читайте в этой статье.

Холодильный стол фирмы Hicold – это гарантия качества и надежности от российского производителя. О преимуществах данного оборудования читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/xolodilnyj-stol-hicold.html ссылке.

Обзор популярных моделей

Наибольшим спросом пользуется холодильное оборудование таких брендов, как «Нова», «Ариада», «Полюс», «Бирюса», «Двина», «Таир», Carboma. Производители специализируются на выпуске оборудования разных классов, очень важно покупать его только в специализированных магазинах.

Качественная техника изготавливается из нержавеющей стали, хорошего пластика и полиуретана, на все узлы и агрегаты распространяется гарантия.

Полюс Вхс-1,2

Производитель: Полюс.

  • Высота, мм: 1135.
  • Ширина, мм: 830.
  • Длина, мм: 1180.
  • Электропотребление, кВт/сутки: 4,9.
  • Глубина выкладки, мм: 560.
  • Температура: (0…+10 С).
  • Способ установки: напольная.
  • Вес, кг: 150.
  • Тип охлаждения: статическое.

Цена 29 940 р.

Отзыв: “Торгуем в основном домашними заготовками( джемами, вареньями), витрину нашли через интернет. 30 000 рублей показались достаточно большой суммой, но все вложения быстро окупились. Под стеклом все товары хорошо видны, подсветка делает витрину более привлекательной, после трех месяцев использования нарекания отсутствуют. Установка оснащена функцией автоматического оттаивания, что очень удобно. Внутри установлены стеклянные полки, которые позволяют размещать больше товаров.”

Арго XL 32248

Производитель: Полюс.

  • Длина, мм: 1260.
  • Ширина, мм: 570.
  • Высота, мм: 690.
  • Электропотребление, кВт/сутки: 6.
  • Температура: ( 6…12 °С).
  • Вес, кг: 50.
  • Способ установки: настольная.
  • Тип охлаждения: динамическое.

Цена: 44 100 руб.

Отзыв: “Пользуюсь витриной уже несколько лет, все устраивает, планирую купить еще одну такую же. Отлично подходит для размещения бутербродов, различных кондитерских изделий, суши и десертов. Работает без сбоев, температура отлично регулируется, установка оснащена ночными шторками из оргстекла, люминесцентная подсветка привлекает внимание покупателей.”

Таир ВХС-0,28 1221 (1,5)

Производитель: Марихолодмаш.

  • Высота, мм: 1230.
  • Длина, мм: 1520.
  • Ширина, мм: 970.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 7.
  • Температура: (0-7 °С).
  • Вес, кг: 130.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 39 885 руб.

Отзыв: “Холодильная витрина понадобилась после того, как открыл магазин. Из всех вариантов больше всего понравилась именно эта модель, основное преимущество которой заключается в наличии дополнительного отсека для продуктов. Витрина оснащена функцией регулирования температуры, охлаждаемая площадь пространства составляет 1,10 кв. м, стеклянная полка отлично подходит для выкладки товаров небольших размеров. Основная полка размещена под уклоном, что очень удобно.”

Ариада Ариель ВН 3-180

Производитель: Полюс

  • Высота, мм: 1315.
  • Длина, мм: 1820.
  • Ширина, мм: 1030.
  • Глубина выкладки, мм: 640.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 1,03.
  • Температура: (-18- -10 °С).
  • Вес, кг: 170.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 72 520.00 руб.

Отзыв: “Холодильную витрину искали очень долго, модель Ариада Ариель ВН 3-180 полностью устраивает, установка работает бесшумно, температура поддерживается на одном уровне, легко регулируется.”

Бирюса 500

Производитель: Бирюса

  • Высота, мм: 1185.
  • Длина, мм: 1820.
  • Ширина, мм: 1220.
  • Глубина выкладки, мм: 720.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 3.
  • Температура: (0-7°С).
  • Вес, кг: 85.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 42375 руб.

Отзыв: “Купил для маленького магазина, поддерживает температуру на одном уровне, при внешней компактности отличается вместительностью, заказал еще три такие же.”

Двина 150 ВС-0,53-1,13-1-4Х

Производитель: Гольфстрим.

  • Высота, мм: 1080.
  • Длина, мм: 1600.
  • Ширина, мм: 1250.
  • Глубина выкладки, мм: 720.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 6,2.
  • Температура: (0-7°С).
  • Вес, кг: 145.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 42 375 руб.

Отзыв: “Витрину установили несколько месяцев назад, в комплектацию входят дополнительное холодильное отделение, выкладки, противни, шторки из оргстекла. Витрина подходит для хранения и демонстрации, рыбы, мяса и других продуктов.”

Carboma ВХСв-1,3д

Производитель: Полюс.

  • Высота, мм: 285.
  • Длина, мм: 1310.
  • Ширина, мм: 1440.
  • Глубина выкладки, мм: 650.
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
  • Температура: (0-8 °С).
  • Вес, кг: 75.
  • Тип охлаждения: динамический.

Цена: 30 800 руб.

Отзыв: “Кондитерскую витрину купили для детского кафе, смотрится очень красиво, полностью себя оправдывает в летнее и зимнее время года. За два года работы не возникло никаких проблем, под стеклом отлично смотрятся десерты и пирожные, температура легко регулируется.”

Нова ВХС-1,8

Производитель: Марихолодмаш.

  • Высота, мм: 1170.
  • Длина, мм: 1770.
  • Ширина, мм: 770.
  • Глубина выкладки, мм: 505
  • Энергопотребление, кВт/сутки: 5.
  • Температура: (0-7 °С).
  • Вес, кг: 90.
  • Тип охлаждения: статический.

Цена: 39 885 руб.

Отзыв: “Витрина установлена в небольшом павильоне, работает бесперебойно уже год, идеально подходит для мяса и рыбы. К преимуществам можно отнести доступную стоимость, надежность, простоту и экономичность. Приятная подсветка розового оттенка привлекает внимание покупателей.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *